AÇÚCAR OU ADOÇANTE?

Ao ler a recomendação do Conselho Federal de Nutrição (CFN) sobre o uso da Sucralose, me inspirei para dar opinião em um outro grupo e por isso resolvi registrar aqui tb algumas replexões sobre o tema de uma forma mais ampla...
Vejam o que escrevi:

"Cada vez gosto menos da ideia do uso "à vontade" de produtos zero/diet os quais substituem o açúcar pelos adoçantes, especialmente os artificiais.
Isso porque existem pessoas que fazem uso abusivo e eu acho que, se já existem estudos preliminares apontando para malefícios, devemos sim considerar a hipótese de comprovação futura. Além disso, os usuários de tais produtos podem continuar "viciados" em doce, porque costumam apresentar dulçor mais pronunciado.
Conclusão, tenho tentando estimular que meus clientes usem cada vez menos ingredientes "doces", mas acredito que, muitas vezes, o excesso de sacarose (açúcar branco) pode ser ainda mais nocivo, portanto, em alguns casos, eu opto sim pelo adoçante (em pequenas quantidades) quando o sujeito está, por exemplo, com excesso de peso importante, glicemia alterada,... 
Também devo confessar que nem sempre consigo prescrever a Stevia, pois seu sabor inviabiliza o uso na maioria das vezes... :( Difícil, né? Conclusão, analiso cada caso para tomar esta difícil decisão."

Vale destacar que o documento foi gerado considerando que alguns profissionais estariam postando em suas redes sociais afirmações (a principio infundadas, segundo o CFN) de comprovados danos à saúde relacionados ao uso da Sucralose.

http://www.cfn.org.br/…/recomendacao-cfn-no-32016-sucralose/