Estratégias de nutrição e suplementação no esporte

  • 20 August 2015
  • Leticia Azen

Oferece uma abordagem abrangente dos avanços alcançados no campo da nutrição esportiva. O livro continua estrturado em duas partes. A primeira apresenta os capítulos relativos a macronutrientes, micronutrientes, necessidades hídricas voltadas para praticantes de atividade física e avaliações dietética, bioquímica e antropométrica no atleta. A segunda parte expõe uma ampla discussão sobre recursos ergogênicos e peculiaridades nutricionais em várias modalidades esportivas como alpinismo, atletismo, maratona, triatlo, natação, futebol, treinamento contrarresistência e, nesta edição, judô e corridas de aventura. Para finalizar, a obra traz apêndices que oferecem diversas ferramentas de interesse para os profissionais que atuam em nutrição esportiva, entre elas: tabela e cálculo do índice glicêmico e carga glicêmica de alimentos e tabelas com a composição química de vários produtos para praticantes de atividade física. Inclui ainda sugestões de cardápio para judocas e o novo posicionamento da ADA sobre Nutrição Esportiva e Tabela de Suplementos Esportivos.

TERCEIRA EDIÇÃO EM 2015!