Hamburguer de quinua com aveia
Ingredientes:
- 200 g de quinoa em grãos;
- 200 g de aveia em flocos finos;
- 100 g de cenoura ralada;
- 100 g de abobrinha ralada;
- 100 g de cebola picada;
- 60 ml de azeite extra virgem;
- 1 pitada de noz moscada;
- 1 gema de ovo;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe a quinoa lavada na água com sal por aproximadamente 20 minutos. Reserve. Em uma frigideira, acrescente o azeite e refogue a cebola, a abobrinha e a cenoura por poucos minutos. Em um recipiente, junte a quinoa, os ingredientes refogados e os demais ingredientes. Misture até formar uma massa uniforme. Separe a massa em porções e molde os hambúrgueres. Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno até dourar. Na metade do tempo vire do outro lado.