Quibe de abóbora com queijo
Ingredientes
• 500g de abóbora cozida e amassada
• 250g de trigo para quibe (substituir opcionalmente por quinua – eu prefiro)
• 1 cebola pequena ralada
• 1 1/2 colher (chá) de sal
• 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria (pode usar também a pimenta do reino moída)
• 3 colheres (sopa) de margarina ou oleo (tentar usar bem menos – eu consegui!)
Recheio
• Queijo branco fatiado e requeijão cremoso (ou apenas mussarela light – eu prefiro)
Modo de preparo
• Cozinhe a abóbora com água e sal até amolecer.
• Escorra, amasse bem e reserve.
• Lave o trigo para quibe e deixe-o de molho na água por no mínimo 2 horas.
• Coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o com as mãos (deixe-o bem úmido).
• Junte a abóbora já amassada, a cebola, o sal e a pimenta síria.
• Amasse bem essa mistura, depois junte a margarina e amasse mais um pouco.
• Acomode metade da mistura numa forma média, coloque fatias de queijo branco e, por cima,
espalhe colheradas de requeijão cremoso.
• Cubra com o restante da massa.
• Por cima coloque uns pedacinhos de margarina bem distribuídos.
• Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos.
• Tire o papel e deixe dourar, por mais 10 minutos.