Ratatoille de bacalhau

Ingredientes:
 
  • 1 beringela;
  • 1 abobrinha;
  • 1 cebola roxa grande;
  • 2 tomates grandes;
  • 1 vidro de champignon;
  • 3 postas grandes de bacalhau (prefiro desfiar);
  • 1 xícara de azeite;
  • sal e pimenta do reino a gosto.
 
Modo de Preparo:
 
Coloque as postas do bacalhau (dessalgado) pra marinar no azeite com uma pitada de pimenta do reino. Reserve.
Corte todos os legumes em rodelas não muito finas.
Em uma assadeira, coloque duas tiras de papel alumínio em cruz (em tamanho suficiente para cobrir os ingredientes e fechá-los depois), intercale-os como na foto abaixo (é importante mesclar os legumes para pegar todos os sabores), tempere com sal e pimenta do reino.
Em seguida acrescente as postas do bacalhau por cima regando com o azeite (em que o bacalhau estava mergulhado).
Feche muito bem as pontas do papel alumínio para que os vapores cozinhem bem o bacalhau e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
Retire, confira se o bacalhau está no ponto e sirva em seguida.
Tempo de preparo: Cerca de 1 hora (entre preparo e forno)
Rendimento: até 6 porções
 
Dica da patroa:
Sirva acompanhado de arroz branco e batatas souté e deixe o azeite na mesa para que as pessoas se sirvam.