VOCÊ CONHECE A PALATINOSE?

A Palatinose é um açúcar isômero da sacarose (açúcar comum da cana), obtido da beterraba, porém que difere em sua estrutura molecular e, ao contrário do esperado, tem um baixo índice glicêmico. Mas para quem ele serve?

Não esperem que eu vá passar as "receitas", pois não acredito nelas. Primo sempre pela individualidade, mas vou citar alguns exemplos para tentar esclarecer.

Para que possamos promover uma resposta anabólica melhorada com frequência precisamos aumentar a oferta de carboidratos. Entretanto, quando nos deparamos com ingestões muito limitadas neste nutriente, precisamos ir ajustando aos poucos e ir observando se não iremos gerar aumento simultâneo do percentual de gordura. Neste contexto, poderíamos optar, por exemplo, pela prescrição da Palatinose. Mas não como regra e sim uma das opções, visto que vejo bons resultados também com o acréscimo de alguns vegetais, algumas frutas, cereais integrais,...

E para atletas, serve? Raramente, pois a maioria, especialmente em períodos de alto volume e intensidade dos treinos, irá precisar de fontes de carboidrato de mais elevado índice glicêmico para maximizar o abastecimento das reservas energéticas...